Rôti de Dinde Façon Provençale

Cuisson : 30 minutes
Quantité : 4/5 personnes

Ingrédients :

✔ 1 rôti de dinde (environ 1kg)
✔ 200 g de lardons fumés
✔ 1 oignon émincé
✔ 2 gousses d’ail émincées grossièrement
✔ 200g de champignons frais émincés
✔ 10/15 olives noires à la grecque
✔ 1 boîte de tomates pelées
✔ Pommes de terre à chair ferme « moyenne » épluchées et coupées en deux dans la longueur. (Facultatif)
✔ 10 cl de vin blanc
✔ 5 cl d’eau
✔ 1 cube de bouillon de volaille Bio
✔ 2 cuil à soupe d’huile d’olive
✔ Herbes de Provence
✔ Thym, laurier, persil ciselé
✔ Sel, poivre.

Recette :

➡️ Préparer les ingrédients

🔹️ Cookėo en mode dorer

➡️ A la fin du préchauffage, verser l’huile d’olive et faire dorer le rôti sur toutes les faces en le saupoudrant d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Réserver.
➡️ Ajouter l’oignon, faire revenir.
➡️ Ajouter les lardons les faire revenir.
➡️ Ajouter les champignons et mélanger. Saler un peu et poivrer.
➡️ Verser la boîte de tomates.
➡️ Ajouter l’ail et les olives noires. Mélanger.
➡️ Verser les liquides avec le cube de bouillon de volaille Bio.
➡️ Ajouter le thym, le laurier et le persil ciselé.
➡️ Déposer le rôti de dinde dessus.

🔹️ Cookėo en mode cuisson sous pression :

▶️ 20 minutes si vous avez fait le choix de mettre des pommes de terre dans la recette.
▶️ 30 minutes si vous ne souhaitez pas mettre de pommes de terre dans la recette.

➡️ Ouvrir le Cookėo et déposer les pommes de terre.

🔹️ Cookėo en mode cuisson sous pression 10 minutes

🍽 Saupoudrer de persil ciselé et servir

Commentaires :

Bon à savoir : La cuisson du rôti de dinde au Cookėo rend la viande très moelleuse.

Vous pouvez mettre des tomates fraîches (4/5) coupées en 4 (a la place de la conserve). Il faudra ajouter une cuil à soupe de concentré de tomates. Je compte 2 pommes de terre par personne.

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