Poulet au Vinaigre

Quantité : 4 personnes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

✔ 4 cuisses de poulet
✔ 1 oignon émincé
✔ 1 ou 2 cuil à soupe de moutarde mi forte
✔ 40 ml de vinaigre de vin
✔ 50 ml de vin blanc
✔ 10 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de volaille Bio
✔ 3 cuil à soupe de concentré de tomate
✔ 2 ou 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
✔ Sel, poivre
✔ Herbes de Provence
✔ 1,5 cuil à soupe d’huile d’olive

Recette :

➡️ Préparer les ingrédients
➡️ Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le vin et le bouillon de volaille et le concentré de tomate. Bien mélanger.

🔹️ Cookėo en mode dorer

➡️ Verser dans la cuve l’huile d’olive et faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces. Saupoudrer d’herbes de Provence. Saler, poivrer. Réserver.
➡️ Faire revenir l’oignon.
➡️ Remettre les morceaux de poulet. Stopper le mode dorer.
➡️ Verser le contenu du bol.
➡️ Saler un peu et poivrer.

🔹️ Cookėo en mode cuisson sous pression 20 minutes.

➡️ Ouvrir le Cookėo, retirer et réserver au chaud les morceaux de poulet.

🔹️Cookėo en mode dorer et sans attendre la fin du préchauffage, verser la crème et bien mélanger. Remettre le poulet pour qu’il s’imprègne de la sauce.
➡️ Saupoudrer d’un peu de persil frais ciselé.

🍽 Servir bien chaud !

Commentaires :

Bon à savoir : Vous pouvez réduire les quantités de vinaigre et de moutarde si vous craignez que le plat soit acide, mais je trouve que la crème adoucit le tout.
J’ai mis un petit oignon de Roscoff c’est la saison !

💡 Accompagné de pâtes ou de semoule de couscous.

Merci à ma Tata Catherine pour son partage, une ancienne recette Tupperware qu’elle a légèrement modifiée et qu’elle prépare dans une cocotte en fonte.

 

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