Papillote de Saumon Tagliatelles de Légumes & Petites Pommes de Terre

Cuisson : 15 mn
Total : 15 min
Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

✔ 1 courgette
✔ 1 carotte
✔ 4 petites pommes de terre (style ratte du touquet)
✔ crème liquide ou (allégée pour celles & ceux soucieux de leur ligne)
✔ Vin blanc
✔ 1 petite échalote
✔ 1 citron vert
✔ Mélange d’herbes pour poisson (picard)
✔ Huile + huile d’olive
✔ Sel poivre
✔ Assaisonnement poisson «les pêcheurs des calanques» chez Carrefour (facultatif) présentoir près du rayon poisson.

Recette :

Papillote saumon

➡ Couper deux feuilles de papier sulfurisé pas trop petite puis à l’aide d’un pinceau, huilez le centre de chaque feuille.

➡ A l’aide d’une mandoline ou tout simplement un épluche-légumes, faites des tagliatelles dans votre courgette et votre carotte le plus finement possible. Couper en rondelles assez fine les pommes de terre.

➡ Placer au centre de votre feuille là où vous avez huilé précédemment vos tagliatelles de légumes en petits tas bien plat sans trop vous étaler. Privilégiez la hauteur ! Pensez à saler et poivrer vos légumes.

➡ Placer votre pavé de saumon sur vos tagliatelles de légumes et disposer les rondelles de pommes de terre tout autour du pavé le plus près possible. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de citron vert sur votre poisson. Sans oublier d’y déposer vos échalotes, vos herbes aromatiques et/ou épices à poisson (facultatif).

➡ Versez de la crème liquide, ainsi qu’un peu de vin blanc: c’est le liquide qui va permettre à votre papillote de gonfler ! Une pincée de sel, un peu de poivre et refermez la papillote. La papillote se dépose dans le panier vapeur de votre Cookéo.

Versez dans la cuve du Cookéo 200 millilitres d’eau puis placer le panier vapeur.

🔹 Cookéo en mode cuisson sous pression 15 minutes.

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