Jarret de Veau Confit, aux Oignons Grelot et Champignons

Cuisson : 1h15

Quantité : 3/4

Ingrédients :

✔️ 1 jarret de veau (1kg)
✔️ 1 douzaine d’oignons grelot
✔️ 200 g de champignon brun de Paris
✔️ 3 ou 4 belles carottes coupées en tronçon (biseau 3cm)
✔️ 4 pommes de terre coupées dans en deux dans la longueur
✔️ 25 cl de vin blanc
✔️ 20 cl d’eau
✔️ 1 cuil à soupe de maïzena
✔️ 3 gousses d’ail coupées en deux dans la longueur
✔️ 2 cuil à soupe d’huile d’olive
✔️ 20 g de beurre
✔️ 1 feuille de laurier, branche de thym
✔️ Herbes de Provence
✔️ Sel et poivre

Recette :

➡️ Préparer les ingrédients

🔷️ Cookéo en mode « dorer » et à la fin du préchauffage,

➡️ Verser l’huile d’olive et le beurre,
➡️ Faire bien dorer le jarret de veau sur toutes ses faces,
➡️ Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer. Réserver,
➡️ Ajouter les oignons grelot entier, les gousses d’ail et les champignons. Faire revenir. Bien mélanger. Saler légèrement et poivrer,
➡️ Remettre le jarret dans la cuve,
➡️ Déposer le laurier et le thym,
➡️ Verser le vin blanc et l’eau,
➡️ stopper le mode Dorer.

🔷️ Cookéo en mode cuisson sous pression 1h

➡️ Ouvrir le Cookéo et déposer les carottes et les pommes de terre.

🔷️ Cookeo en mode cuisson sous pression 15 minutes.

➡️ A la fin de la cuisson, réserver la viande et les légumes. Maintenir au chaud.

🔷️ Cookéo en mode dorer

➡️ Ajouter la maïzena, et bien fouetter, la sauce doit s’épaissir.

Servir 🍽

Commentaires :

Bon à savoir : le jarret de veau à un coût. C’est le morceau de veau utilisé pour l’osso buco. Mon jarret pesait un peu moins d’1 kilo. Pour les amateurs de moelle, il est possible de la consommer sur du pain avec un peu de sel comme le faisait nos aïeux.
💡 J’ai utilisé aussi des Cèpes déshydratés. Je les ai fait gonfler dans un bol d’eau pendant 30 minutes.

2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Borromeo dit :

    Merci pour cette recette qui nous plaît beaucoup

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    1. Bazel Jasi dit :

      Bonjour ! Ah j’en suis ravie ! 😋

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